В субботу, поздним вечерком,

Виктор Никитович Астафьев
В субботу, поздним вечерком,
зима явилась к нам украдкой,
газоны  выбелила гладко
нежданно выпавшим снежком,
а вдоль  дорог плеснула влаги,
размазав тени  по краям,
чтоб легче было фонарям
во тьму лучи вонзать как  шпаги.
Дары от матушки-зимы
бросали наземь щедро тучи
и были  трепетно тягучи
полотна снежной  кутерьмы.