Валентине К

Анатолий Ялдыш
За окном, занавеской колышется снег.
Будто жизнь моя падает в осень.
Мне не жаль эту ночь и пологий рассвет,
И о прошлом тоскую не очень.

Сонно падаю в утро, как в вечность без дна,
Для тебя — сквозь буран — незаметно.
И жалею о том лишь, что наша весна,
Вновь, как в юности, стала заветна.

Как бы годы не силились плечи согнуть,
Гнутый стержень мне в душу засунуть —
Я романтик по-жизни — что стоит вернуть,
И помножить общагу на юность!

Что мне стоит, сейчас же, тряхнуть стариной;
Чмокнуть твой указательный пальчик,
Чтоб снежинка во взгляде, звенящем струной,
Превратилась бы в солнечный зайчик!