Слова о любви - сонет

Олег Ахмакаров
                Моей жене (к 10-летию свадьбы)

Никак не скажешь «Я тебя люблю» -
Не нужно тебе нежностей телячьих -
Но даже в мелочах любовь твою
Я чувствую.
                И не сложна задача

Решить, что в жизни для меня важней:
Три слова, что другие слышат часто,
Иль вера в то, что из любых дверей
Меня ты ждешь и в счастье, и в несчастье.

Но всё ж слова поддержки и любви,
Что в трудный час ты мне прислала почтой,
Намерен я навеки сохранить,
Держу их прямо в сердце днём и ночью.

Любовь не требует звучания,
Она слышна в любом молчании.