Когда на лезвии ножа

Тень Суриката
            Когда на лезвии ножа
            Душа и тело станут болью –
            Я не поддамся своеволью,
            Твоим покоем дорожа.

            Когда мой мир пойдёт войной –
            Хотя б на миг прости сомненья
            И, как всегда, без объясненья
            Попробуй свидеться со мной.

            Ты напиши мне пару строк –
            Пусть не нарочно, между делом,
            И время снова станет целым,
            Незапасаемое впрок.

            А лучше – просто позвони.
            У голосов свои законы,
            И, как звучащие иконы,
            Тебя не выдадут они.