Ангел

Анастасия Третьякова 3
Ангел существо эфира и огня,
Ты подобный пламени, ты взлетаешь ввысь.
Ангел, друг крылатый, просвети меня,
Расскажи о Рае. Есть на небе жизнь?

«Бесконечно светлая, прекрасная страна,
Боги исполины проживают там.
Там щебечут птицы, вечная весна.
Солнца с края неба идет по городам.

Шествует надзвёздный, величавый царь,
Солнечной короны блистает ореол.
Жертвы боги возлагают на алтарь,
Испаряет масло золотой костёр.

Благолепно жителям райской той страны
Музыканты вечности распевают «Ом».
Лица вдохновенные, движения легки,
Звук святой разносится, словно в небе гром.»

Начало лета 2016