не возвратить...

Любовь Любушкина
Ты прав, мой друг, я обо всём молчу.
Не грежу я о первом поцелуе.
И имена тех, что любила и люблю я,
Ни в свете дня, ни ночью не шепчу.
Ты прав, мой друг, я обо всём молчу.

Я не спешу на первое свиданье,
В мечтах его стараясь повторить.
Что было, то уже не возвратить.
Ведёт Тезея Ариадны нить
Из Лабиринта первого страданья...
Что было, то уже не возвратить...

И ночь, когда лишь жаворонка трель
Влюбленных рано утром пробуждает
И разомкнуть объятья заставляет,
Та ночь любви не снится мне, поверь.
И в прошлое закрыта прочно дверь,
Как перед грешником ворота Рая.
Та ночь любви не снится мне теперь.

Ты прав, мой друг, о прошлом я молчу
И повторить свиданье не хочу.

Октябрь 2014 г.