Огоньки шиповника дрожат...

Серж Конфон 2
Огоньки шиповника дрожат
на безлистых веточках над склоном.
Ветер заставляет уважать
осени скупой сырое лоно.

Одевайся лучше, не ленись
брать необходимое в дорогу.
Воздух и вода почти срослись
в серости унылой и убогой.

Беленькие крохи мельтешат.
Ветер теребит сорочьи перья.
Вылитый тут холода ушат
гонит нас в уют и в плен доверья.

Снова все открытые сердца
от тоски забот стремятся скрыться,
где виднее чёрточки лица,
где слова теплей и мир хранится.

Встречные движения души,
добропонимания зачёты
радуют, хоть дни не хороши,
тусклы, неприветливы высоты.