Воробей и зёрнышко

Сергей Агарков 4
Бросил в землю зёрнышко
Воробей весной
И, почистив пёрышки,
Урожай ждал свой.

Чтобы из-за крученьки
Воду не носить,
Попросил он тученьку
Зёрнышко полить.

Стал расти подсолнушек
И, однажды днём,
Засиял, как солнышко,
В небе голубом.

Глянул на подсолнушек
Серый воробей:
Будет много зёрнышек
Для его друзей!

Осенью прелестною
Прилетят сюда –
Встретит всех чудесная,
Вкусная еда.