5. 47. Первый снег

Ирина Жукова-Каменских
Облетела листва. На дворе постоим.
Воробьи копошатся средь листьев в снегу.
Набросал кто-то крошки для них на лугу,
Первый снег этот корм покрывалом накрыл.

Снова туча, и снег, словно дождь проливной,
Закрывает ухабы промокшей земли,
Буду долго мечтать,  чтобы вешние дни
Вновь покрыли все улицы талой водой.

Как же долго нам ждать  солнца новой весны,
Первой капли дождя,  первой песни скворца,
А сейчас первый снег всё идёт без конца,
Погружая весь мир в океан белизны.

Так хотелось бы мне не под снегом стоять,
А дыханьем ловить тёплый ветер весны,
Чтоб не снег, не зима, не холодные сны,
А черёмухи цвет накрывал нас опять...

Утешенье одно: в нашем доме тепло,
Тихо чайник шумит, зазывает на чай,
Ты целуешь меня, проходя, невзначай...
Тёмным вечером светом струится окно...