Бог и Ангел...

Евгений Филиппов-Заонегин
Мы ждём от ангелов спасенья,
Пытаясь этим уповать,
Что принесут в беды мгновенья
Они нам божью благодать...

Но в час,когда "туда" влекомый,
У бездны стоя на краю,
Ты всё ли дал для незнакомых,
Чтоб жизнь спасли они свою?!

И,если искренне старался,
И денег за труды не брал,
То так к спасенью приближался,
И ангелов на помощь звал.

Лишь в нашей помощи бездомным,
И угнетённым в лоне бед,
Сокрыты высшие законы,
В себе хранящие секрет.

Тогда в любом спасёшься ранге,
Борясь за Жизнь,-ведь мог другим
Помочь когда-то ты,как Ангел,
И быть Душою молодым.

              30.10.2016г.