Субботний вечер

Любисток -22
Субботний вечер, чай, варенье,
Уютно в комнате, тепло,
Жуёшь хрустящее печенье,
По ТНТ идёт кино.

Всё хорошо, ты отдыхаешь,
В уютном кресле у окна,
Своею песней развлекает,
Мурлыча, кот, ты не одна.

Писать сегодня нет охоты,
Скучает в стороне мольберт,
На нём забытая работа,
Заканчивать, желанья нет.

Наряд не радует, как прежде,
Колье и серьги ни к чему,
И ты готова без одежды,
Завыть волчицей на луну.

В тоске тревожной засыпаешь,
И просыпаешься к утру,
Подушку сонно обнимаешь,
Слезой залитую в бреду.

Опять мольберт, спасает творчество,
Вновь увлечённая письмом,
Ты забываешь одиночество.
И радость наполняет дом.