82. Кружит белая метель

Лидия Гржибовская
Словно в сказке карусель,
Кружит белая метель,
И на землю первый снег ложится,
Это зимушка зима,
В гости к нам пришла сама,
В белом одеяньи серебрится...
Только рано ты пришла,
И снежок нам принесла,
В ноябре твой снежок быстро тает,
Утром солнышко взайдёт,
Все снежинки заберёт,
Оно землю ещё пригревает...
Но по белому снежку,
По аллейке я пройду,
Словно в сказку сегодня попала,
Жаль тебя мне, первый снег,
Ты пришёл лишь на ночлег,
Пролежишь на землице так мало!