Первый снег

Сергей-Сергеевич Шабалин
Выпал первый снег. Ну что ж?
Похолодало вновь, однако,
Медленно идет к нам сторож,
Зимний, к воде близится прохлада.
На дворе - скоро сугробы,
Будет ползать детвора,
Будут снежные коробы
Стоять рядом, у двора.
Теплее нужно одеваться,
Чай по-крепче заварить,
Из-за любви не убиваться
И грусть из головы откинуть.
Шарф на шею намотаешь,
Включишь тепленький камин,
Книгу в руку - и читаешь,
И помни - ты вовсе не один.