На Земле без животных скучно...

Серж Конфон 2
На Земле без животных скучно,
и без птиц от тоски зайдёшься.
Лишь сомкнувшись с природой звучно,
в дружбу с ними опять вернёшься.

Человек, как все люди мира,
только в мире к природе близок.
Пробуждается к жизни лира
с обретённой природы визой.

Вдохновение дарят краски,
тишина, глубина свободы.
Пусть природа всем будет сказкой
только доброй в себе породы.

Но для этого надо людям
и самим быть добрее всюду.
Алчность хочет всё брать на блюде,
а любовь продвигает к чуду.