***

Софи Дакшер
Прозрачные ниши любви
Спокойно тлеют в углу.
Пепел от них лови,
Сидя на холодном полу.

Ты немного влюблён и я тоже,
Вдыхаешь запах моих волос.
И мурашки ползут по коже,
Между лопаток лёгкий мороз.

Мы лежим здесь в одиночестве,
Хватаем пепел руками.
Забываем о всяких пророчествах,
Что придумывались веками.

Ты любишь домашний очаг,
А я навсегда бездомная.
Возьми волю в кулак.
Я не могу, я скромная.

Ты любишь мне изменять,
Я не люблю винить.
Ты не любишь желать,
Чтобы я хотела тебя простить.

Ты уверенно скажешь «прости»,
Зная, что не буду прощать.
В твоих глазах ни капельки грусти,
Ты не будешь ничего обещать.

А после твоих «прогулок»
Мы усаживаемся у камина.
И я с тобой связана крепко,
Как застывшая глина.