Бесстыжая танцовщица

Катя Рудь
Капризный день проснулся сонный,
В холодных каплях, подневольный.

Дрожат оркестра рвущиеся струны,
Небрежно раня продрогшие думы.

Качаются они на ветке дряхлые совсем,
Скукожившись от порывчатых измен.

Налетев внезапно из туманной пыли,
Навевавшей тоску невиданной дали.

Столкнувшись с пасмурной синью,
Проплывавшей беззвучно над высью,

Провожает бесстыжую "танцовщицу",
Ловя рассвета …. белокрылую птицу.

10.10.2016 год