Любимое

Софи Дакшер
Ты мой герой, а я лишь горстка тлена,
Стою с поникшей головой.
В устах твоих читается измена,
И взор какой-то отчуждённый злой.

Ничего, так бывает,
Когда на другую падает взгляд,
И всё вокруг застывает,
Будто в крови течёт яд.

Ты коварный, несносный,
Я грустная, молчаливая.
Ты уже вроде взрослый,
А я всё такая трусливая.

Ты любишь губы и едкий дым,
А я книги и тёплый плед.
От нас пахнет чем-то пустым,
Наверно, от твоих сигарет.

Я не знаю, что у нас общего,
У каждого своя выгода,
У тебя своё эго,
У меня смена года.

А если, что-то вдруг изменить,
Что-то сломать, уничтожить,
Тебе - перестать со мной жить,
Мне чего-нибудь тоже.

Нет, не хочу.
Оставим, как есть.
Я вновь промолчу,
Захочу присесть…

Ты подвинешь мне стул,
Как бывало: искренно, без обмана.
Моё сердце куда-то упало
Во внутреннюю часть кармана.

Ты спросишь: «За что? Почему?»
А я лишь отвечу: «Так надо»
Похлопав тебя по плечу,
Ледяного испив лимонада.
Я хочу уйти,
Не хотя уходить.
Нужно следы замести,
И немного ещё пожить.