Вопрос на засыпку

Николай Бутылин
В октябре 1941 года, началась тяжелейшая
 битва c немцами, Красной Армии за Москву.


В России я живу – не в рашке,
А раньше жил в СССР.
И горд я тем, что время наше
Как прежде ставится в пример…

Теперь неметчина в почёте -
И к ней «элита» рашки льнёт.
Забыв о том кровавом счёте,
Что предъявил им наш народ.

Простили виселицы, бомбы,
Расстрел, не сломленных людей,
Останки, в мрачных катакомбах,
Истлевших взрослых и детей.

Робеют перед ними, или
Прогнулись, вовсе, ниже «ниц»…
А те, чьи жизни загубили –
Простили бы своих убийц?

29.10. 2016.