Общество

Стелла Лука
Мне говорят, что я должна больше смеяться,
А я говорю: для смеха нужен повод.

Мне говорят, что я должна больше слушать людей,
А я говорю: я больше слушаю книги.

Мне говорят, что я должна уметь развлекаться,
А я говорю: для меня развлечения не то, что вы мните.

Мне говорят, что я должна....
А я говорю: я никому ничего не должна.

***

По телевидению твердят: купите у нас это, и ваша жизнь изменится!
Лживая идея маркетинга.

По телеканалам пустая реклама.
Хорошие товары, в этом не нуждаются!

Они говорят и все время показывают.
Но правду сказать, никто не пытается.

***

Теперь в школе не учат, а предоставляют услуги.
Услуги знаний, но у каждого своя вариация.

Все мнение крутится на информации.
Где искать правду?
Она у всех понемногу своя.

***

Вы говорите, думаете вас слушают?
Это не всегда так...

***

Придумали свою точку зрения.
Ее разглашают, как общественное понятие.

Мир диктует свои нормы и правила.
Люди не всегда могут им следовать.

***

Мы привыкли терять себя, среди общественного мнения.
Но голова на плечах, всегда должна стоять своя.