У одиноких одно право - быть

Василий Андриади
Пришёл мне счет за право быть.
Я одинок, и скромен быт.
Друзей, подруг я не обрёл,
Хотел всегда я быть собой.

Не покорялся суете,
Вокруг считал, что все ни те.
Ни те друзья, не та страна,
Жена не та, любовь не та.

За право быть самим собой,
Плачу я дорогой ценой.
Быть может с правом, я - не прав,
Но быть другим, мешает нрав....