Шероховатые следы

Катя Рудь
Первый мороз землю обжег,
Белым серпантином уже лег,
На зеленоватые ….. пробелы,
Укорачивая осени… пределы.

Заставляя её кутаться в шарф,
Предавая облику некий шарм,
Делающий немного солиднее,
И совсем грамулечку видными

Его ухабистые где-то зигзаги,
Сглаживая тоником… бумаги,
Шероховатые от дождя следы,
На первый взгляд и не видны.
 
Но такие занозы – просто жуть,
Исковеркавшие осени … путь,
Подрисовав ей тихо морщины,
Не объяснив вовсе… причины.
 
20.10.2016 год