Несётся по волнам бригантина

Митрий Харитонов
Несётся по волнам бригантина,
Солнца закат краснеет вдали.
Ждёт её город Турина,
Но далеко ей до твёрдой земли.

Плывут день, ночь,
Все нет и нет долгожданной земли,
Никто не сможет кораблю помочь,
Они остались во всем море одни.

Волны сильней бьют борт бригантины,
Чёрные тучи идут издали,
И лишь обычный пёс почуял кончину,
Лаял и лаял из трюмной пыли.

Обычный пёс забрался случайно,
В надежде найти еду,
Он не стремился попасть на корабль отчаянно,
Но не учуял он скорую беду.

Все ближе идут свинцовые тучи,
Волны хлещут по борту корабля.
Уже не спасёт бригантину счастливый случай,
Не увидит она землю никогда.

Люди в панике, командир онемел,
Все бегают, ищут пути отхода.
Капитан посмотрел на небо и остолбенел,
Увидел он всевышнего - Бога.

Все смотрят, говорить не могут,
Окутал свет золотой их страх.
Они вдруг почуяли наконец-то свободу,
Но никто не был этому рад.

Слишком поздно спустился к ним свет,
Корабль тонул, бурлили волны.
Все, жизни больше нет,
Но хоть сейчас они станут свободны.