Трояновой тропой

Александр Алексеев 3
Лады очи видел он, -
Волхв троянский Ла-око-он.

Как он русов убеждал!
Как он нас предупреждал:

"Изрыгает пот и вонь
Изнутри ахейский конь."

Не поверили в злодейство.
Тыщи лет под гнётом змейства.

Но вернулись из полона
К храму Солнца Апполона.