Как много не изучено

Евгений Серебрянный
Куплю билет в метро,
Поеду в никуда.
И так каждое утро,
Летят мои года.

На станции сойду,
Сам не зная где.
Гулять пешком пойду,
Растворившись в толпе.

Гуляю и смотрю,
На этот чудный мир.
С собою говорю,
О пространстве чёрных дыр.

И кажется глаза
Являются дырами.
Пронзая вечность даль,
Между двумя мирами.

Хотел бы заглянуть я,
В глубины своих глаз.
Увидеть мироздание,
И написать рассказ.

Ведь целая вселенная,
Живёт внутри всех нас.
Такая бесконечная,
Что не увидит глаз.

Так много скрыто в нас,
Загадок бытия.
Настанет скоро час,
Прольются знания.

Так множество людей,
Работают над этим.
И множество идей,
Приходят из вне им.

Пространство, космос, вечность,
Течёт времени река.
Как много не изучено,
Но это лишь пока.