Суров отдачи механизм...

Наталия Филатова 2
За что, за что вы их? За что?
Что вас несчастнее, слабее?
Что их кудлатое "манто"
Невзрачно и совсем не греет?

За то что нет у них угла,
Да и еда-то день не каждый...
Что колет холод, как игла,
А летом маются от жажды...

Затеплить маленькую жизнь
Вам предназначила природа.
Взял верх убийства механизм...
Какого племени вы, рода?

Хабаровск выпестовал вас.
Достоин разве он такого?
Он тонет в гневе - резонанс,
Как ком, вас растерзать готовы.

И вас съедает нынче страх...
Бежать изволите, спасаться.
За эти пляски на костях
Вас даже линчевать грозятся.

Добро - болонка, не мастиф,
Плевать хотели на красотку...
Но зубы, когти отрастив,
Добро вгрызётся злобе в глотку.

И взвоют в страхе палачи,
Когда, устав от беспредела,
Бескомпромиссные "Мечи"*
Возьмутся яростно за дело.

Законом дан убийцам шанс:
Условный срок иль штраф - не боле...
Стерпеть не в силах диссонанс,
Взрастут "Мечи" на этом поле.

А то что обществу милей
Не живодёры - Робин Гуды,
С веков царей и королей,
Вас в том и убеждать не буду.

Когда закон, как мягкий прут,
Для живодёра и садиста,
В защиту слабых Робин Гуд
Когда-то должен появиться.



"Меч"* -  карательная группа «Меч» из одноимённого российского сериала, созданная для борьбы с преступным сообществом методом беспощадного истребления без официального суда — самосудом.