взбесилось море...

Доктор Дрюкер
взбесилось море, волны бьются
о скалы вдребезг головой,
от напряженья снасти рвутся
в борьбе с погодой штормовой
рангоут сломан, парус в клочья,
борта чуть сдерживают течь...
о,как страшна стихия ночью!
в дрейф невозможно судну лечь...
раскаты грома сверху... сбоку...
от вспышек молний - рябь в глазах...
искра сбежала по флагштоку -
планида шхуны на весах
водою с неба дикий пламень
угомонился и затих...
с души свалился тяжкий камень -
знать - не сгорим - удел других...
маяк маньячески маячит,
пытаясь нас предупредить...
в команде каждый здесь не мальчик,
умеем править и рулить...
но руль почти что оторвался,
несёт течением стезя...
хоть в проруби ...овном болтайся
ну как корыту без руля?
осталось уповать на Бога,
зубами в леера держась...
вдруг встречный ветер-перемога,
стихий иная ипостась!
несёт нас к берегу как будто...
меж скал протиснулись... Прошли!
и впереди за рифом бухта,
и у причалов корабли...

мы через риф перелетели -
волной подкинуло в прилив!
готовимся обняться с мелью -
для нас реальный позитив!
ещё накат... фортуна рядом...
волны хватило бы в обрез!...

прощальным обменялись взглядом -
в борт ударяет волнорез...