Нам снова быть в объятьях снов

Ирина Вайнер
Душа поэта она так ранима.
Опять гадаю быть или не быть.
Ночами жду, когда придут рассветы.
Чтоб оборвать натянутую нить.

И упадет куда-то в пятки сердце.
Не знаю, станет ли от этого легко.
На миг покажется, что приоткрылась дверца.
И ты коснулся сердца моего.

Но это сон, я чуточку забылась.
То барабанил дождь в мое окно.
Как жаль, но мне всего-то снилось.
Что падать в бездну  вместе так легко.

Смотреть на дождь конечно грустно.
Ведь кажется, нет выхода совсем.
Но все кончается и выйдет солнце.
А значит, наступает новый день.

Так сочиняйте, сочиняйте сказки…
Раскрасьте перламутром небосвод.
Луна в весах сегодня в полнолунье.
Нам снова быть  в объятьях снов.

Ирина Вайнер
30.10.2016