Коту

Девочка Грусть
А знаешь, кот, меня не лечит время,
Не лечат даже кофе и таблетки,
Божественные туфли на танкетке,
И платье, что притягивает взгляд.
В моей катастрофической проблеме,
Конечно же, никто не виноват.
Людьми лечилась... Как всегда - не теми...
А знаешь, кот, я верила в закат!

Я добывала счастье из крупицы.
Мне кажется, я вовсе не способна
На омут чувств - обманных, низкопробных...
Но, как мне излечиться от тоски,
Когда в меня не верят ни больницы,
Ни время, ни святые родники?
И знаешь, кот, в меня не верят птицы..
В меня, возможно, веришь только ты.

Когда, уткнувшись нежно мокрым носом,
В мои ладони тёплые, живые,
Ты думаешь об этом странном мире,
Где всё из перламутра, не всерьёз,
А я всё так же мучаюсь вопросом,
Откуда в этом мире столько слёз,
И снова убеждаюсь в том, что просто
Не лечит, кот, ни время, ни гипноз.

И, может быть, не зря сегодня тучи
Весь день на город льют себя дождями,
Как будто между нашими мирами
Исчезли переправы и мосты.
А знаешь, кот, с тобой намного лучше,
Ведь нам сегодня не нужны зонты.
И в этом мире, безнадёжно скучном,
Спасение - целебные коты.