Преемственность

Владислав Швец
Я во времени не одинок:
Будет тот, кто совьёт мне венок;
Если сын – воспитаю в нём гения,
Если дочь – дам ей имя «Евгения».

Жизнь берущий как дар, не взаймы,
Его мысли и чувства прямы;
Родом свой – говорят: «Продолжение»,
Родом чуждый – его одолжение.

Сколько путников – столько путей;
Но плеяда любезных детей
На родных и сторонних не делится,
И Юнона – одна им владелица.

Все мы – песни в лазурной тиши,
В каждом – рифмы движений души,
Свежесть празднества, утро воскресное;
Только это и есть интересное.