Сжигая прошлое

Пётр Фёдоров
И дни плывут в душе моей немой,
и равновесье тихим омутом сжимает
И пустота , и дремоты покой 
Ее колышит , пьянит и туманит

Ничто на свете уж не удивит
Лишь кроме жизни поворотов хитроумных
Судьба дорогою ухабистой все мчит
И нас бросает  как щенят вновь, неразумных

Тень моих снов - какою был твой взор
Исчез как пепел от костра в миг после праздный
И мысли прошлые , какой же пошлый вздор !
И отрицанье их - какое  безобразие .

Мне страшно позабыть тот сладкий миг ,
когда я искренне надеялся на чудо
Мне страшно охладить души тот крик
Что был отрадою когда то мне и музой..

Ты где то там , в листве прошедших лет
Что растворится в гнили почвы серой
Сойдет и боли, старый , милый след
Года отмерят сердца стуком, жизни  мерой,

Уже забыт мной  столь любимый взгляд ,
давно  потухших красок чувств бессмертных
Не будет больше, слов пустынных град
Питать надежд, когда то безутешных
[  ]