Билет до конечной

Вячеслав Кайгородов 2
Ночь за окном, не слышно голосов.
Лишь поезд мчит в неведомую даль,
И на манер спешащих вновь часов
Секунды бьются звоном сталь о сталь.

В стакане на столе холодный чай.
Попутчика, ушедшего, так скоро:
Украдкой, тихо, словно невзначай
Исчез он в тьме ночного коридора.

А пассажиры, смежного купе
Играют снова в карты, чтобы отвлечься.
Доверив поезду и жизнь самой судьбе,
Нестись по шпалам, уходящим в вечность...

Шумят и шутят, словно невдомек,
Что скоро покидать им этот скорый,
Забыв про вещи, бросив кошелек.
Туда же: в тьму ночного коридора.

Оставшись в одиночестве, поник.
Вновь глядя в темноту и сделав выдох:
Вдруг скоро тот заглянет проводник?
-Конечная! - И выведет на выход.