Расскажите птицы

Елена Валенко
   Разговор с птицей

-Расскажите птицы,
Что вас манит ввысь?
-Хочется взмолиться,-
В небо поднялись.

И кружимся стаей
Над родной землёй,
В общем-то не зная
Страха, мчась стрелой.

Или лихо взвившись
К свету в облака,
Песнею взмолившись,-
Жизнь не так горька.

Можем с плавной негой
В воздухе летать,
С Альфой и Омегой.
Божья благодать!

   Разговор с сердцем

Небо манит лаской,
Светом звёзд в ночи.
Нарочитой сказкой
-Сердце, не молчи!

Взвейся в небо птицей
И покажем класс!
В клетке не сидится.
Песнь пропой сейчас!

Сердце отвечало:
-Если крылья есть,
Молишься - начало.
То благая весть.

Взвиться я готово
Птицей в облака.
Всё мне мило, ново,
Как твоя строка.

Нарочитый разум
Сердцу отвечал:
-Дай покончим разом,
Если час настал!

P.S.
Вспыхнет сердце страстью,
Разума лишит.
Совладать с напастью
Бог не запретит.

Что за страсти, в небо
Птицею летать?
Извини, нелепо!
Человеком стать-

Вот моя задача.
Совесть не марать.
Редкая удача
Небо покорять.

Сердце - птица в клетке.
Божья то скрижаль.
Не скворец на ветке-
Вот и вся мораль.

   29.10.2016