Победи себя!

Любовь Питателева
Луч солнца заблудился в тучах,
Прозрачный воздух свеж и чист.
Орёл парит над горной кручей,
Подъём на гору каменист...
Стада овец и коз в долине,
Горит огнём на склоне куст.
Подъём на гору крут и длинен
Влачим по гребню страха груз.
Но вот достигли нужной цели,
И нам открылась даль небес,
Простор на сотни вёрст узрели -
Подъём душевный! Сонм чудес!
Дай, Боже, каждому терпенья
И сил в победе над собой,
Познать триумфа наслажденье,
Чтоб завтра вновь с надеждой в бой!