***

Виктор Беликов 2
*  *  *
Мы сидим у причудливой стенки,
Что сплетает цветущая рожь.
Прикоснусь к твоей голой коленке –
И пронзает внезапная дрожь.

Боже правый, так мало для счастья
И так много для песен причин!
Здесь и плотского чувства всевластье,
И сиянье иных величин.

Всё же первое с краешку, рядом.
Песни, может, споются потом.
Ты глядишь обжигающим взглядом –
Всё о грешном, не о святом.

И сияние мира земного
Так волнует и души пьянит.
И не хочется счастья иного,
И поэзия рвётся в зенит.
                15. 05. 2016 г.