Узнай себя

Бойкова Наталья
А ведь наша жизнь – всего лишь колода карт,
Даже, может, крапленых.  Ее мы увидим?
Едва ли!
Мы выбираем путь   - и в момент ставим шах и мат,
Только вопрос: «Кому?». На него ты ответишь?
Едва ли!
Просыпаемся по утрам – не разобрать ничего,
Все смешалось вокруг: кони, люди,
Как писал далеко не Пушкин!
Мы рождаемся в миг - и сразу идем ко дну,
Оставляя после себя не след -
Только труп в ночнушке.
И в результате – если подумать так:
Жизнь ужасная, скверная
Неимоверная скука.
Только надо помнить: она – сплошной маскарад
Надевай же маску,
хватит грустно ходить по кругу!

А нам старшие говорили оставаться собой всегда,
Несмотря ни на что гнуть свое,
А чужое бросать в корзину!
Я согласна – если быть не собой, то что?
Проживешь чью-то жизнь,
Своей не узнав картину.