Мише Битёву

Алла Губерниева
Сорок девять – не полтинник,
жить до даты целый год…
Поздравляем, именинник,
7 х 7  настало – вот!
Сорок девять – тоже дата,
но до круглой  –  годик ждать.
Ты открыл для нас когда-то
ШКОЛУ, чтоб стихи писать.
В ней бессменный ты директор,
очень добрый и родной.
Ты работаешь, нередко,
позабыв про выходной.
И энергией своею
ты подпитываешь нас,
чтоб на конкурс поскорее
поспешили в школьный класс.
Человек тактичный очень,
даришь «школьникам» добро.
Новичкам,  другим всем прочим,
так понравилось оно!
Развиваешь в нас таланты,
побуждая стих творить.
Призовые после фанты
начинаешь нам дарить.
Как отец родной нам Миша,
так заботится о нас.
Здесь никто не станет лишним,
прогуляв  случайно класс.
На уроках у Битёва
каждый выделиться рад.
Отстающих, непутёвых
никогда здесь не журят.
Остроумья атмосфера
на занятиях царит.
В необычности примера
состязание кипит.
Чьё творенье креативней,
и смешнее остальных?
Тот и первый, а наивный –
значит, твой не лучший стих.
Голосуют в школе честно –
взяток здесь не может быть:
написал,  коль,  интересно –
можешь первый  приз добыть!
В школе всё –  как в настоящей:
переменки и урок,
глобус с жительством, и ящик
есть с архивами, чтоб смог
каждый вспомнить, что же было
год назад, а может, семь?
Что заданием служило,
и понравилось так  всем?
Неужели пролетело
с той поры так много лет?
Мы с тобою, было дело,
с «Молнии» знакомы… Нет?
Приглашал тогда нас бойко
комментарии давать
по картинкам. Только-только
«Школу»  ты успел создать.
Моё первое заданье
было фото: кот и комп.
Кот грызёт (вот, наказанье)!
«Клаву» рядом, (идиот).
На экране там –  заставка –
тот же самый  рыжий кот.
Через скайп он кошку сладко
на  свидание  зовёт,
а  Хозяина нет дома.
Вышел, видно, по делам…
(Ситуация знакома –
стало ясно сразу  нам:
и  с людьми бывает это –
не сидится одному,
и с другого края света
ты  по скайпу  на дому
в гости срочно  вызываешь
тех, кто сердцу больше мил,
но на стол не накрываешь,
никогда  и  не кормил).
…Все равны –  свобода слова
существует с давних пор.
Разреши поздравить снова,
и звучит наш дружный хор:
Поздравляем, Миша, с ДНЮХОЙ!
Многих творческих побед!
Незнакомым будь  с непрухой,
и не знай по жизни бед!
Долгих лет и новых внуков,
счастья, мира и добра!
(Как же много букв и  звуков,
закругляться мне пора)!
Этот день – удобный случай
слышать то, что не привык.
Процветает пусть могучий
русский – наш родной язык!
Мы тебе подкинем баллы,
чтобы дело продолжать.
Получай сейчас от Аллы,
что им без толку лежать?
               
30  октября  2016 года.