Взгляд со стороны

Людмила Павлова 6
Полвека…  взгляд со стороны,
Как времени  итог,
Прочувствуй жизнь своей страны
И выйди за порог

Высотки, пробки из машин,
Не редкость и смартфон,
И даже древний гражданин
Путь держит за кордон

Ну, это скажем шелуха,
Что  бродит в головах?
Иначе, чем живёт душа  -
Витает в облаках?

Вольна, смела или раба
Чужих идей и догм
Или нахальна и жадна
И что Россию  ждёт?

Хочешь  узнать? Иди в театр
И творчества полёт
И вдохновит и поразит
И даже с ног собёт

Чтоб время зря не потерять,
Скажу вам честно я,
Хожу на оперу, балет,
На драму – иногда

Но любопытство верх берёт:
Толпа, билет, партер,
Интрижки пошлой оборот -
Измены, пьянство…  дверь

Трагедия... и смех и грех,
Вокруг,  куда ни глянь,
Разруха бродит в головах
И  У-У-У-У! - взвывает зал

В кино вообще уют, комфорт
Вода или поп-корн -
Искусство «хавает»  народ!
Наш  юный друг -  вот он

Нам лицемерят, нагло врут
С экрана и с трибун
И всё, что сеют, быстро жнут
А мы тут ни при чём?

Цензурой  душат, караул!
Новаторский  огонь!
Предательство, святых хула…
И от искусства  вонь