спящая до поры

Разис Саваран
Безмолвна гладь застывшего пруда
Уста сомкнуты под искрящеюся ватой
Но помнит час притихшая вода
Как лепетала шепотом когда-то.

Её и ныне сладкий чуток сон
И в недрах также тихо нежность бьется
И лишь коснись её раскрытая ладонь
Она от счастья талой струйкой расплеснется.