***

Сайёра Рахимова
Там деревья большие
Воздух свеж и прозрачен
В отраженье воды
Лета крах обозначен
А цветков ярких пятен
Можно счесть лишь по пальцам .
Словно вышиты кем-то
Случайно на пяльцах
В пруд листва приглашает
Вновь  листву окунуться
В тот, что уж высыхает
И к былым не вернуться.
И последним цветочкам
Время есть встрепянутся
Словно лентой красивой
В косы-кусты втянуться
Гроздьям алым листва
Свой черед уступает
Осень тихо с небес
На сады наступает
Где-то в виде пушка
Лето хочет остаться.
На денек  на другой
Как бы здесь задержаться ?!
Но однако берет
Осень робко начало.
И дорожка ведет
В новый день без причала.
Где в надежде в любви
Вновь  огонь возгорает.
И ушедших молитв
Новый звук возрождает...