Круг

Право На Душу
Мы совершенно с Вами неравны,
Но мне так ровно и приятно с Вами!
В календаре года разнесены,
И кажется нелепостью меж нами:
Возникновенье нежных рандеву,
И увлеченья азбукой сердечной,
И посвященья с ссылкой на Луну,
Тем более, признанья - в чувствах вечных…


Но Вы так точно объяснили вдруг
Про то, что с нами в жизни происходит,
Как правит долей «непорочный круг»,
В который кто-то входит... и выходит...
Заметили Вы верно в этот раз -
Не всем придется оставаться в «круге» -
Кого-то Неба призывает глас,
А кто предаст его в шалеющем испуге.


Хоть свято чьё-то место или нет,
И неизвестно, надо ли кому-то
Связать свои хоть сколько лучших лет
С прыжком азартным в виде парашюта?
Но происходит всё - само собой –
«С иголкой острой всюду дружат нитки» –
И непременно к берегу прибой
Прибьет от шхуны жалкие пожитки.


Прекрасно то, что нам дала судьба
Стать милым кругом доброго знакомства!
А сердца силы крепче, чем скоба,-
Спасают мир от вихрей вероломства.

Я сохраню, с надеждой, этот круг
Не пропадайте, будьте так любезны!
Быть может, этот круг - Ваш лучший друг,
Коль прочие
                бывают
                бесполезны.


© A.V. 30.10.2016.