Без стаи. 23 ч

Ольга Никитина-Абрамова
За лето одаль Стиг поправил,
Построил баню, сплёл плетень,
Забыл берсерковые раны,
Смог урожай засыпать в клеть...

Вновь Илва расцвела румянцем,
Ей в помощь Стиг пригнал рабов,
Мальчишек крепких из британцев,
Старуху добрую из вдов...

Теперь работы стало больше...
Муж, сына на колени взяв,
Признал волчонка принародно
И  сына  Хёрекром назвал...

Из Гардарики возвратившись,
Дань уважения воздал
Берсерк  кунунгу, что простился
С землёй отцов, чтоб князем стать...

Немногословен воин верный,
Но должен он хранить обед,
Чтить пращуров законы сердцем
И прятать ото всех свой крест.

Шнурок продет сквозь зубы волка -
Носил он странный амулет,
Из серебра, похож на молот,
Но не священный инструмент...