Звезды

Андрей Григорьев 8
Как бездонно ночью небо…
Бесконечно глубоко.
Россыпь звёзд, комет, галактик
Заполняет полотно.

Тихо в космосе наверно,
Вечность там застыла вдруг…
Только звезды бесконечно мчаться,
Замыкая круг.

Хвост кометы, росчерк быстрый,
Торопясь, прорезал след,
Не решился светом резким
Нарушать тиши обет.

Океан ночной, безбрежный
Тут же поглотил волну,
Чтобы каждый бесконечно
Мог смотреть
На тишину…