Уходят силы от безделья

Светлана Вайцель
Уходят силы от безделья
Теряя Божью благодать,
День пропадает ленью
Христа присутствия искать,
Рассудок опечален,
Что силы нет
Благословлять и славить
Господний мир

От многих обязательств
В переизбытке дел,
Бывает, наступает
Такая лень,
Что каменной плитой придавит
Пока не переспишь
Души печали
Не знаешь, как и жить,
Но после сна бывает
Воспрянет силою душа
И ревностно распределяет
По важности дела,
С охотой выполняя
Любую роль,
Что ей готовит
Земного странствия юдоль.

От  многих дел в ум прорываются сомнения,
Успеть всё, что диктует самомнение,
Но здравый смысл распределит по силам
Нужду души на день и Божью милость.