Целитель

Андрей Витальевич Антонов
                Народному целителю –
                Анатолию Трофимовичу Путякову

Токсово, Ленобласть,
Леса, холмы, душа поет.
На Привокзальной улице
Целитель здесь живет.

В годах, русоволосый,
Спокойный, ясный взор.
Начнет вести беседу -
Душевный разговор.

Он жил, как все, среди людей,
Любил, детей растил.
Но вдруг открылся Божий дар
И жизнь переменил.

С тех пор в своем краю родном
Идет он трудный путь.
И многим душам, наконец,
Покой сумел вернуть.

Жена - помощница ему -
Запишет на прием.
Строга с пришедшими,
Зато, порядок в доме том.

Но если злой ты человек,
Не сможет он принять.
Себя пойми, зло искупи,
Тогда придешь опять.

Так предначертано ему
Любви, добру помочь.
А если ходишь с сатаной,
Иди отсюда прочь.

Трофимыч, здравия Тебе,
Веселья, долгих лет.
Пусть внуки радуют Тебя,
И от меня привет.
                октябрь 2001