Кому ты служишь, нынешняя власть...

Андрей Витальевич Антонов
                .  .  .
Кому ты служишь, нынешняя власть,
Плебейски вытирая хладный пот.
Да, страшно лицемерить, воровать,
Ведь разберется, не простит народ.

Ты пробралась красивыми словами
О перестройке, гласности в стране,
А привела к морали, насаждаемой ворами,
И Русь согнулась скорбно в тишине.

Унизила российских стариков,
Обманом обобрав их кошельки.
Сказав о них немало пошлых слов,            
Дала им право умирать с тоски.

Внимая иноземным голосам,
Зовешь на Русь заморские порядки.
И позволяя литься ханжеским речам,
Толкаешь совесть поменять на тряпки.

Довольно! Хватит нам обмана.
Мы с Правдою вперед пойдем.
Прорабов перестройки и дурмана,
Настанет время, в порошок сотрем.

И на покорность нашу не надейся,
Никто не принесет тебе венец.
Ты как угрозами, интригами не лейся,
Определен и неизбежен твой конец.
                октябрь 2001