Есть в Петрограде уголок...

Андрей Витальевич Антонов
  . . . . . . . .
Есть в Петрограде уголок,
Там зелень и листвы настил…
Стоит часовенка одна,
Она среди могил.

Днем, вечерами, в холод, зной,
Подходит к ней народ.
С печалью, горестью в душе
И с просьбами идет.

Я сам к часовне той схожу,
Встану у огня.
Совета, помощь попрошу,
Послушай, Ксения, меня.

Хоть я не трус и не глупец,
Отвага есть во мне.
Но не осилю зло один
И вот пришел к Тебе.

Способна многим Ты помочь,
Кто душу сохранил.
Покой и радость подарить,
Тому, кто заслужил.

Есть на Смоленке уголок,
Там зелень и листвы настил…
Там Ксения добро творит.
Одна, дай Бог ей сил.
                сентябрь 2001