И тишина погоста, и призрачность покоя...

Алексей Реберг
Погоста тишь и призрачность покоя,
И с неба льёт вода косым ручьём.
Земля покрыта чёрно-белым слоем,
А бренный Мир с печалью обручён...

Бросают старики синицам просо -
Не оскудеет добрая рука.
Когда грустит порой царица-осень,
Весельем кажется наивная тоска...