Орехово

Андрей Витальевич Антонов
Орехово родное, сосновые леса               
Блестит, порой играя, здесь поутру роса.               
Железная дорога уходит в небеса               
А люди прямо с поезда, кто к дачам, кто в леса.               

Участки садоводов,  домишки, гаражи.               
Хозяева-трудяги разбили парники.               
Грядочки с морковкой, лук, щавель, укроп.
Смородина, малина, все поспевает в срок.

Шевелится и трудится город над Невой.
Будет, что отведать в январе, зимой.
А здесь что за хоромы? Забор из кирпича.               
Тут, видимо, не веданы заветы Ильича.

Озера твои томные стоят в лесной тиши.
Пойдем-ка искупаться, сбирайся, поспеши.
Красива как природа, тропинки вьются с гор.
А к осени багряный раскинется ковёр.

Я бегал тут мальчишкой, мечтал, в футбол играл.
Любовь я свою первую здесь же повстречал.
Сегодня - мои дети в Орехово спешат,
К дедушке и бабушке, на лето, отдыхать.

И на других участках дети подросли,
Как цветики в садочке на клумбах расцвели.
Мы будем, как родители, их опекать в пути.
А ты же им, Орехово, в жизнь помоги войти.
                сентябрь 2001