Мой город

Андрей Витальевич Антонов
Величаво раскинулся город
В лёгком сумраке белых ночей.
И вблизи слышу я русский говор
В тишине Марсианских полей.

Сонно плещутся невские волны,
Унося вглубь печали и грусть.
Что-то я не доделал… Но, полно,               
Всё как прежде останется пусть.               

Гордо вскинули створы мосты,             
Пропуская вперед корабли.
Так здесь раньше ходили ладьи,
Что товар свой до греков везли.

Петропавловский шпиль одинокий
Охраняет ночной наш покой.
Он как воин могучий, высокий
На посту рядом с темной водой.

Обернувшись узором оград
И укрывшись зеленой листвою,
Тихо дремлет в ночи Летний сад,
Он о снах нам расскажет с тобою.

Тротуаром идя в час ночной,      
Спешит одинокий прохожий.               
Добраться спешит он до той,               
До той, кто ему всех  дороже.

Новограда наследник и Пскова,            
Русский город над вольной Невой.         
Дела отцов, дворцы, соборы…      
Так много дал ты мне, родной.               
                август 2001