Дорога к дому

Анапест Пугачев
По первому снегу, по первому зову
Бросаюсь в колючие лапы зимы.
Душа к обновленью, как будто, готова,
Как будто ей кто-то дал счастья взаймы.

На голых деревьях обманчивый иней.
Он ветви  смущает своей красотой.
К утру растворится в рассеянном дыме,
Встревожив снежинок мерцающих рой.

Я выдохну сердцем безмерную тяжесть:
Забот нерушимых, тревог без конца.
Прощай моя прошлая многоэтажность,
Ступаю на волю с родного крыльца.